智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

中国智库网
您当前位置:首页 > 国外智库 > 本月焦点 > 文章

中国贷款和非洲的发展选项

作者: Anzetse Were,发展经济学家、《每日非洲商务版(Business Daily Africa)》专栏作家 发布日期:2019-03-13
  • 字号

    • 最大
    • 较大
    • 默认
    • 较小
    • 最小
  • 背景

研究概要

非洲日益增长的公共债务引发了全球关于非洲债务可持续性的讨论,有人认为中国作为非洲基础设施的主要投资方,利用债务获取地缘政治利益,引起了某些欠发达国家不可持续的贷款危机。本报告使用非洲债务数据解释了非洲债务增长的原因,以及中国贷款对非洲颇具吸引力的原因。本报告认为“债务陷阱”的说法低估了非洲政府的决策权。然而,非洲政府仍需注意债务快速增长对非洲的复杂影响。

非洲政府借贷的原因

从需求方面看,2008年全球金融危机后非洲出口商品价格下降,经济增长缓慢。非洲政府需要增加贷款来填补预算的空白。此外,非洲国家谋求基础设施建设、改善投资环境,以促进经济增长、吸引投资。由于非洲每年的基础设施融资赤字约有930亿美元,基础设施建设将会继续增加非洲的债务。

从供给方面看,国际市场对非洲的兴趣明显增加。发达国家市场增长缓慢,而非洲大陆的增长引起债权人的兴趣。非洲的投资平均回报率为6%,高于新兴国家的5.5%和亚太地区发展中经济体的4%。非洲回报率高的原因包括人口迅速增长导致对商品和服务的需求增加和中产阶级兴起等。因回报率较高,非洲债务成为一些追求高收益、高风险的国际投资者的选择。

中国“一带一路”倡议中的基础设施建设也成为非洲债务的重要来源。自2013年中国提出该倡议以来,上千亿的基础设施投资遍及全球。“一带一路”的主要融资方包括中国的丝路基金、国家开发银行和中国进出口银行,以及由中国主导的两个多边机构(亚投行和金砖国家新开发银行)。

中国是非洲的理想债权国

在撒哈拉以南的非洲,中国债务占总债务的14%。较西方而言中国作为债权国有两方面优势:一是在非洲,中国没有西方那样的殖民历史;二是在与非洲政府互动时,中国并不以高高在上的姿态,而是在南南合作的背景下以发展中国家盟友的身份合作。中国尊重的态度和友好的外交政策赢得了非洲政府的好感,其不干涉的做法也延伸到非洲的治理问题。

中国债务在非洲激增的原因

第一,非洲为中国承包商提供了商机。中国的开发性金融不仅使援助国受益,也帮助了本国经济。对基础设施的捆绑援助通常有利于中国公司,特别是国有企业。国际经济机会可以拉动本国经济增长、促进中国的就业。

第二,中国通过提供基础设施贷款和融资来获取非洲大陆的自然资源。中国已经树立了以物抵债的范例,并可以系统推广。

第三,中国一直支持基础设施融资。完善非洲的基础设施可以让中国更快捷、更便宜地将非洲自然资源运输到中国,并帮助中国商品深入非洲内陆。

第四,中国正将非洲的债务转化为地缘政治影响力。中国希望以经济实力影响非洲的经济和政治决策。中国可能凭此与非洲建立新的外交关系。

第五,中国的债权使非洲经济向其企业开放。经济和债务协议为中国私营部门提供了大量的商业机会和利润空间。作为主要债权人,中国向私营部门发出信号,希望其长期与非洲接触。非洲经济的持续发展会让中国持续受益。

非洲的担忧

不断增长的非洲债务引起了外界对非洲大陆债务可持续性的关注。非洲的累计债务与GDP比率在2016年达到56%。非洲的潜在问题如下:第一,为腐败国家提供的贷款资金不会支持推动经济增长的项目,而是进入私人口袋;第二,债务影响非洲政府的商品和服务供给能力;第三,很多人担心中国债务的有效性和可承受性不透明。

研究结论

展望未来,建议采取如下方案来解决中国在非洲的债务问题。第一,中国政府应为非洲提供高标准的财政和债务报告,非洲政府也应建立相关财政部门处理债务问题。

第二,中国的债务协议应该更加公开透明,以促进非洲政府的债务透明性。

第三,非洲各国政府需要提出债务使用管理的具体计划,并解决人民担心的债务激增问题。他们应该清楚地列出债务人、债权人及其管理办法。

第四,非洲需要在中非关系中发挥更加积极的作用。西方对中非关系的描述已经影响了非洲的判断,非洲的专家学者应当从非洲自身视角出发,对中非关系进行评估。

最后,中国应重新制定对非洲的沟通策略,中国目前采用“共赢”表述与非洲进行沟通,这个策略近二十年没有更换过。非洲人知道中国与其他国家一样,在与其互动时也会追求国家利益。因此,中国应当改变其表述,适应中非关系的复杂性,表述应当更加清晰诚恳。使用过度简化中非关系的表述只会增加误解。