智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

中国智库网
您当前位置:首页 > 合作平台 > 合作动态 > 文章

国务院发展研究中心张军扩副主任赴闽调研

发布日期:2019-03-08
  • 字号

    • 最大
    • 较大
    • 默认
    • 较小
    • 最小
  • 背景

2月27日至3月1日,国务院发展研究中心张军扩副主任率调研组一行,到福建省就当前宏观经济形势及规上工业企业效益情况开展专题调研。福建省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤,副省长郭宁宁分别在漳州和福州会见了张军扩副主任一行,就福建经济社会发展情况与调研组进行了交流。

在闽期间,张军扩副主任一行在福建省政府发展研究中心主任陈秋平、副主任廖荣天陪同下,先后前往福建中科光芯光电科技有限公司、瑞芯微电子股份有限公司和大闽食品(漳州)有限公司、漳州市恒丽电子有限公司、漳州片仔癀药业股份有限公司等企业实地调研,深入了解福建省相关企业发展情况,并分别在福建省政府、漳州市召开了4场“经济形势发展与规上工业企业效益情况座谈会”,听取省直有关部门和漳州市直有关部门,以及部分行业协会和企业代表的意见建议,详细了解去年以来福建省和福州市、漳州市经济形势、规上工业企业运营情况,分析交流当前经济运行存在的困难和问题,探讨解决方法,研判今年经济发展趋势。

调研期间,张军扩副主任对福建经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,福建省按照中央的决策部署要求,把党的十九大精神落实到推动经济社会发展各方面,全省经济保持了平稳较快发展的良好态势,高质量发展和落实赶超战略成效初步显现;他希望福建省继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神,稳中求进、苦干实干,助推福建经济和社会发展再上新台阶。

国务院发展研究中心创新发展研究部部长马名杰、企业研究所所长马骏等参加调研。福州市市长尤猛军和漳州市市长刘远分别会见了调研组一行。福州市政协副主席林治良,漳州市副市长兰万安、吴卫红分别陪同在福州市、漳州市调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

来源:福建省人民政府发展研究中心网站,2019年3月4日,http://www.fjdrc.org.cn/Home/Article/detail/id/1474