智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

中国智库网
您当前位置:首页 > 合作平台 > 合作动态 > 文章

内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华一行赴豫调研

发布日期:2018-05-11
  • 字号

    • 最大
    • 较大
    • 默认
    • 较小
    • 最小
  • 背景

5月9日上午,内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华一行4人赴豫调研机构改革、宏观经济监测预测、新区建设和产业转型升级等方面工作情况和经验做法。

20180511051818856.jpg

5月10日上午9时在河南省人民政府发展研究中心5楼会议室召开了座谈会。会议由河南省人民政府发展研究中心副主任刘云主持。

座谈会上,河南省人民政府发展研究中心人事处处长范炎就关于机构改革方面情况进行了简要介绍,河南省人民政府发展研究中心综合研究处处长耿德建就当前经济形势、产业结构优化升级、高质量发展等方面的情况进行了介绍,之后,双方展开了深入座谈,同时就青年人才队伍建设、科研管理等多个方面进行了交流。

20180511051847427.jpg

20180511051909622.jpg

10日下午,调研组在河南省人民政府发展研究中心副主任刘云陪同下前往郑东新区参观考察,郑东新区党工委委员、纪工委书记孟祥岭介绍了郑东新区建设、产业结构布局等方面情况,调研组先后对郑东新区规划展览馆、龙湖金融岛、龙子湖智慧岛大数据中心等进行了实地考察。

杨臣华在调研时说,河南区位优势明显,产业支撑稳固,新兴产业的发展很快,在转型发展中处于十分有利的地位。刘云说,河南与内蒙省(区)情差异较大,但互补性很强,而且同为全国8大国家大数据综合试验区,我们注意到内蒙在探索大数据与传统产业、区域经济的融合发展方面进行了组多有益的探索,值得学习和借鉴,两地应该继续加强交流和合作。

来源:河南省人民政府发展研究中心网站,2018年5月11日,链接:http://www.hndrc.org/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=54&id=1514

分享到: