智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

中国智库网
您当前位置:首页 > 智库要闻 > 调研 > 文章

马建堂书记赴福建调研并出席福建省2019年全省政策咨询工作会议

日期: 2019年4月13日
  • 字号

    • 最大
    • 较大
    • 默认
    • 较小
    • 最小
  • 背景

4月10日至13日,国务院发展研究中心党组书记马建堂赴福建省调研。在闽期间,马建堂与福建省省委书记于伟国等领导同志座谈,赴南平市调研对接长三角一体化发展国家战略情况,赴平潭综合实验区调研两岸融合发展,出席福建省2019年全省政策咨询工作会议并讲话。

马建堂指出,党中央、国务院高度重视福建发展,赋予一系列先行先试政策和任务,国务院发展研究中心将认真学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,贯彻党中央、国务院决策部署,进一步深化与福建的务实合作,携手开展重大前瞻性政策咨询研究,更好助力新福建建设。

马建堂强调,党的十八大以来,习近平总书记就新型智库建设作出一系列重要论述和指示,指明了我国新型智库建设的定位使命、方向路径、总体格局和发展理念,是新时代推进智库建设的根本遵循和行动指南。政策咨询系统要坚持“本心”、牢记智库姓党,要不忘“初心”、坚守为党和政府服务的宗旨,要围绕“中心”、紧紧围绕党和政府中心工作,要坚定“信心”、不断提高决策咨询工作的能力和水平。

马建堂还带领调研组专门赴南平市政和县石圳村,参观廖俊波先进事迹纪念馆,深刻领会习近平总书记关于向廖俊波同志学习的重要指示精神,认真学习廖俊波同志的感人事迹。通过看陈列、听讲解,睹物思人,调研组同志深切感受廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,更加深刻地认识到廖俊波同志不仅是县委书记的榜样而且是新时代党员干部的一面旗帜,大家表示,要更加自觉践行习近平总书记重要指示要求,从向廖俊波同志学习中汲取力量并转化为干事创业的扎实行动。

国务院发展研究中心人事局局长张辉、公共管理与人力资源研究所所长李建伟以及办公厅、机关党委有关同志陪同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg