智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

中国智库网
您当前位置:首页 > 智库要闻 > 调研 > 文章

王安顺副主任率团出访波兰、比利时

日期: 2018年9月21日
  • 字号

    • 最大
    • 较大
    • 默认
    • 较小
    • 最小
  • 背景

9月14-21日,应波兰总统府前国务秘书、欧盟委员会和欧洲学院邀请,王安顺副主任率团访问波兰、比利时,就欧洲产业转型升级与服务业发展、绿色增长等议题进行专题调研。

在波兰期间,代表团访问了波兰企业与技术部、投资贸易局,与企业与技术部长艾米丽维茨、投资贸易局局长皮苏拉和波中经济合作中心负责人谢夫奇克会谈,就中波经贸投资情况、波兰技术创新与产业发展进行交流。与波兰总统府前国务秘书杰孔斯基会谈,就城镇化及城市治理等议题进行交流。代表团还访问了波兰邮政集团和华沙科技大学,与邮政集团董事科兹尔、华沙科技大学副校长列文斯坦教授会谈,就波兰服务业发展,以及中波在“一带一路”倡议下物流和教育领域合作前景交换意见。出席在我驻波兰使馆召开的中资企业座谈会,就波兰贸易投资政策及重点发展领域、中资企业在波发展现状及面临的挑战与中资企业代表进行交流,驻波兰使馆临时代办姚东晔、商务参赞徐晓峰参加。此外,代表团赴中欧班列集装箱公司和罗兹Lotus堆场实地调研,了解中欧班列运行情况,探讨如何提高中欧班列运输效率和完善“一带一路”基础设施建设。

在比利时期间,代表团访问了欧盟委员会气候变化总司和欧洲学院,与气候变化总司司长佩特里西欧尼、欧洲学院院长莫纳尔及有关专家会谈,围绕欧盟低碳发展中长期战略规划、绿色科技应用,以及中欧在应对气候变化和加强绿色“一带一路”建设方面合作前景交换意见。驻欧盟使团团长张明大使陪同出席欧盟委员会活动。

市场研究所所长王微、资源与环境研究所所长高世辑、国际合作局副局长余军、办公厅孙成龙、国际合作局王莹月陪同出访。

content_100009762.jpg

王安顺副主任会见波兰企业与技术部部长艾米丽维茨

content_100009763.jpg

会见波兰投资贸易局局长皮苏拉

content_100009765.jpg

与波兰邮政集团董事科兹尔会谈

content_100009766.jpg

代表团与华沙科技大学副校长列文斯坦教授一行合影

content_100009767.jpg

王安顺副主任与波兰总统府前国务秘书杰孔斯基会谈

content_100009768.jpg

调研中欧班列罗兹堆场

content_100009770.jpg

赴驻波兰使馆出席中资企业座谈会

content_100009772.jpg

代表团与欧洲学院院长莫纳尔一行合影

content_100009773.jpg

与欧洲学院专家座谈

content_100009775.jpg

与欧盟委员会气候变化总司司长佩特里西欧尼会谈

分享到: