智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

所属机构

卡内基国际和平基金会

个人简历

在卡内基国际和平基金会亚洲项目重点研究中国外交政策的趋势、争论以及中欧关系。还担任欧洲对外关系委员会高级政策研究员、巴黎政治学院政治学教授,并担任欧盟、世界银行、经合组织及法国外交部政策规划司顾问,并出任由他本人于2005年成立的亚洲中心的战略主任。另外,亦担任法国外交部政策规划委员会顾问。1985年至2005年,任法国东方语言文化学院教授,并在法国国际关系研究所创立亚洲中心。1995年,与同事联合创办了亚太安全合作理事会的欧洲委员会,并担任主席至2008年。另外,还是中欧学术网络的顾问委员会成员。也是《中国分析》的编辑。

研究领域

中国外交关系;中国及东亚国家的发展战略;外交政策;区域一体化进程及各种冲突

教育背景

获巴黎高等师范学校学士学位,历史专业,在哈佛大学获硕士学位,在法国高等社会科学研究院获中国现代史博士学位。

关于中国的部分成果

1.France’s China Challenge(《法国的中国挑战》)

2. China’s expanding cyberspace(《中国扩张的网络空间》)

3.China on Asia’s Mind(《中国在亚洲的地位》)

4.China and Global Crises: The “Culture of Reluctance”(《中国和全球危机:勉强文化》)

资料来源

http://carnegietsinghua.org/experts/?fa=694
http://www.ecfr.eu/profile/C30