智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

所属机构

法国国际关系研究所

个人简历

2009年10月加入法国国际研究所亚洲研究中心,从事中国自然资源、能源和外交政策,亚洲能源安全和地缘政治,美国在东亚的地位等研究。近年来主要关注关键性的原材料,尤其是稀土,关注中国和日本为保证其高科技产业和能源产业稀土供应的相关政策。2011年夏,与佳能全球战略研究所在日本从事实地调研工作,并从2010年起在中国开展大量调研工作。2010-2012年,从事亚欧基金会开展的“欧洲视野中的亚洲”项目。

研究领域

中国自然资源、能源和外交政策;中国和天然气(尤以页岩气最为显著);亚洲能源安全和地缘政治;美国在东亚的姿态;关键原材料政策(尤其是稀土)

教育背景

在美国西雅图大学获学士学位(国际经济和法语),在巴黎政治学院获硕士学位(国际事务及国际安全),也是佳能全球战略研究所的国际研究员。

关于中国的部分成果

China's Growing Natural Gas Insecurity and the Potential of Chinese Shale Gas (《中国增长的天然气不安全感和中国页岩气潜力》)

资料来源

http://www.ifri.org/index.php?page=research_fellow_detail&id=123&section=axes