智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

所属机构

密歇根大学李侃如-罗睿弛中国研究中心

个人简历

是社会科学界公认的一位领军人物。任职于美国密歇根大学社会学系,1996年获正教授职位,2007年被授予“Otis Dudley Duncan杰出大学讲座教授”—这是密歇根大学授予教师的最高荣誉。同时还是该校统计系和公共政策学院教授、社会研究所的调查研究中心和人口研究中心的研究教授。
于2004年当选美国艺术与科学院院士和台湾“中央研究院”院士,2009年当选美国国家科学院院士。2009年谢宇教授开始在北京大学担任“长江学者”讲座教授,2011年担任该校“千人计划”讲座教授。同时还是香港科技大学、中国人民大学、上海大学、香港中文大学的荣誉教授。

研究领域

社会分层与社会流动性;人口统计方法与统计技术等

教育背景

在上海工业大学取得工学学士学位,在美国威斯康星大学取得科学史硕士和社会学硕士学位

关于中国的部分成果

1. Statistical Methods for Categorical Data Analysis(《分类数据分析的统计方法》)

2. Woman in Science: Career Processes and Outcomes(《科学界的女性》)

资料来源

http://www.ii.umich.edu/lrccs/aboutus/people/faculty/ci.xieyu_ci.detail