探索泛能源大数据发展,有效服务“双碳”战略
字号
泛能源大数据是数字中国的重要组成部分,利于抢占新一轮工业革命的信息,提升决策先机能力,利于发展大型数据中心,优化整体创新布局,利于推进“双碳”战略,实现绿色转型发展,是解决能源与社会经济系统高质量发展问题的有效工具。在我国数据中心快速发展、政府数据开放平台发展迅速和能源大数据平台体系逐步建立的基础上,建议制定能源与经济协同发展的法规政策体系确保发展泛能源大数据的制度基础;结合国家区域发展战略,加快开展泛能源大数据的先行示范建设,推动泛能源大数据优化能源资源和创新要素配置;以建设新能源为主体的新型电力系统的契机,积极推进泛能源大数据的应用场景,服务“双碳”战略和社会经济高质量发展。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!