智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

中国智库网
您当前位置:哈尔滨市政府发展研究中心 > 动态 > 会议 > 文章

求真务实谋发展 昂首奋进新征程 努力打造地方政府一流智库

作者: 王欣 会议日期: 2013-02-19
  • 字号

    • 最大
    • 较大
    • 默认
    • 较小
    • 最小
  • 背景

01.jpg

02.jpg

新春伊始,市政府发展研究中心召开了2013年工作会议。会议由曹凤刚副主任主持,高滨健副主任代表中心党组宣布了《市政府发展研究中心关于2012年度考核评比奖励结果的决定》,李伟主任在会上作了题为《求真务实谋发展 昂首奋进新征程 努力打造地方政府一流智库》的工作报告。 

李伟主任在报告中全面总结了发展研究中心2012年的工作,并对2013年的工作做了部署。报告指出:2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实现哈尔滨科学发展新跨越的关键一年。我们要认真贯彻市委十五届四中全会精神,深刻把握哈尔滨在全国全省发展大格局中的地位作用和自身发展的阶段性特征,以辩证的思维审视我市的资源禀赋和比较优势,紧紧抓住这些重大机遇,紧跟国家相关政策举措,做好超前谋划和对接工作,努力培育创造发展新优势。 

2013年发展研究中心的工作思路为:以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,凝神聚力谋发展,深入调研献良策,以当好市领导的参谋助手为己任,以提升调研质量为目标,以提高能力素质为支撑,以加强作风建设为保障,进一步内强素质、外树形象,为推动哈尔滨科学发展新跨越提供智力支持,努力打造地方政府一流智库。 

2013年主要抓好以下几项工作:一是认清形势,明确任务,切实提高思想认识。二是增强本领,提升素质,努力提高工作能力。三是精益求精,进一步提高课题质量。四是求真务实,改进文风,不断加强学风建设。五是全员参与,全力以赴,重点做好产业项目大招商工作、组织好第三次政策咨询工作会议、做好专顾委工作及继续做好对外承揽课题工作等。

(来源:信息处 作者:王欣 )