智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

中国智库网
您当前位置:湖南省人民政府发展研究中心 > 动态 > 会议 > 文章

省委宣传部肖君华一行来我中心调研中宣部重大课题进展情况

会议日期: 2017-02-08
  • 字号

    • 最大
    • 较大
    • 默认
    • 较小
    • 最小
  • 背景

 2月8日下午,省委宣传部部务会成员、省政府新闻办副主任肖君华、理论处处长殷晓元、副主任科员陈瑞来一行人来我中心调研,督查由我中心承担的中宣部重大委托项目《生态环境保护和两型社会建设研究》课题的研究进展情况。中心副主任唐宇文主持课题研究进展情况汇报会,课题组全体成员参加会议。

1.webp.jpg

唐宇文副主任首先介绍了中心基本情况和开展决策咨询研究、服务省委省政府宏观决策的情况。2016年中心围绕供给侧结构性改革、战略性新兴产业、五个发展理念等完成重大研究报告126个,包括2项省十一次党代会调研报告起草,8项政策评估、13项“十三五”相关规划起草等,获得省领导批示41人次,部分成果转化为部门的政策文件。中心每年编辑出版6本蓝皮书,反映湖南经济社会发展成就,宣传推介湖南,产生了很好的效果。
接下来,课题组汇报了课题的研究思路、框架、重点内容,及研究进展情况。课题获批后,中心领导高度重视,积极推进相关工作,五次召开课题研讨会,反复论证修改完善研究框架和内容,及时调度进展情况。课题组扎实开展相关研究,先后到国家有关部委、省直相关部门、市州、园区企业等开展广泛深入的走访调研,形成了10余篇阶段性研究成果,部分等到省领导的肯定性批示和表扬。课题初稿撰写工作有序推进,目前13个子课题的初稿全部完成,超过计划进度。课题各项工作进展顺利。

2.webp.jpg

在听取进展情况汇报后,省委宣传部理论处处长殷晓元指出,课题组工作扎实,按照时间要求有序推进研究工作,要求课题组下一步要把握时间节点,按要求完成研究工作,及时向中宣部报送阶段性成果,同时加强成果宣传运用。肖君华副主任对下一步研究工作提出了五点要求:一要进一步深化认识;二要确保按时按质完成任务;三要进一步拓宽视野,加强与国内顶尖专家学者对话交流;四要围绕“国内一流”的目标,争取重大创新,形成出彩的研究成果;五要规范、合理使用课题经费。

3.webp.jpg

唐宇文副主任最后表态说,下一步课题组将按照肖主任和殷处长的指示,认真贯彻落实,加强成果的修改完善,争取按时乃至提前完成课题研究任务。