2020年上半年房地产市场形势面临问题和政策建议
字号
新冠肺炎疫情在一季度对房地产市场造成较大冲击,但随着国内疫情得到有效控制,经济、社会秩序逐渐恢复,二季度房地产市场加速复苏,商品房销售大幅下滑情况得到初步遏制,上半年房地产开发投资实现了V型反转。但需要注意的是,疫情影响施工加剧供需矛盾,住房金融环境趋于宽松,造成部分城市二手房价格上涨明显;疫情造成就业和收入预期下降,居民住房需求呈现疲软甚至收缩态势。应继续坚持“房住不炒”,落实“一城一策”中城市主体责任,不因眼前的困难而把房地产作为短期刺激经济的手段。以降税费和稳金融为主线,保持调控政策总体连续性和稳定性,释放合理的改善性住房需求,逐步建立以经济、法律手段为主的长效调控管理机制。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!