充分发挥对外援助对“一带一路”国际产能合作的支持作用
字号
对外援助是一国承担国际责任和对外交往的重要政策工具。我国对外援助的主要对象、领域、方式与“一带一路”建设具有很高的一致性与互补性,应该将对外援助和外交合作、经贸合作并列为“一带一路”建设的三大支柱。在推进“一带一路”沿线国际产能合作中,对外援助发挥了积极作用,但仍存在不足,如对外援助支持“一带一路”国际产能合作的目标规划还不明确、两者政策措施以及项目之间的协同性需要进一步加强、三方合作项目较少等。应明确对外援助促进“一带一路”国际产能合作的主要目标和重点领域,提高产能合作在对外援助中的比重,在管理机制、合作模式、项目实施方式等方面加强两者之间的相互支持,营造良好的国际环境与氛围,提高产能合作成效。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!