“小物业”如何更好融入“大治理”——夯实城市基层治理之基的几点建议
字号
居民社区是社会最基本单元,社区物业管理是加强城市基层治理的重要着力点。我国社区物业管理阶段性发展特征较明显,随着其服务功能日趋多元化,融入城市基层治理大局成为多方共识,各地也在实践探索中积累了较多经验。但社区物业融入城市基层治理体系仍处于探索阶段,相关法律法规体系还不完善,同时社区物业在基层社会治理中的定位还不明确、参与城市基层治理多元协同机制还不健全。建议通过加强党建引领社区物业管理、完善物业行业法律法规体系、建立健全社区物业融入城市基层治理体系的长效机制和保障机制、加强社区物业管理“专业化”“智能化”建设等举措,推动“小物业”更好融入“大治理”, 提升城市基层治理能力和水平。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!