以基础设施互联互通助推湘赣边革命老区高质量发展
字号
基础设施互联互通是推动湘赣边革命老区高质量协同发展的基础。交通、通信、能源和水利等基础设施在区域内的联通共享,有利于资源要素跨区域流动、增强区域经济发展内生动力、提高区域民生服务水平。当前湘赣边革命老区基础设施存在规划的统一性、建设的系统性和运营管理的协调性不足等短板。要进一步强化湘赣边革命老区基础设施互联互通对区域经济高质量发展的支撑带动作用,要健全基础设施跨区域协调机制、加强统一规划、一体化建设网络化形态的区域立体交通运输体系、大力发展智慧交通;要加快推进现代信息基础设施建设、协同推进综合能源基础设施建设、统筹推进水利基础设施建设;要组建跨区域基础设施运营载体,提高一体化运营管理水平。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!