智库微信

订阅邮件

联系我们

联系我们

中国智库网
您当前位置:湖南省人民政府发展研究中心 > 动态 > 其他 > 文章

中宣部重大课题《生态环境保护与两型社会建设研究》报告讨论交流会召开

发布日期:2017-03-20
  • 字号

    • 最大
    • 较大
    • 默认
    • 较小
    • 最小
  • 背景

 2.jpg

经过半年多扎实深入的研究,我中心承担的中宣部重大委托课题《生态环境保护与两型社会建设研究》十三个子课题研究初稿已经全部完成。按照省委宣传部的要求,我中心加快推进课题成果修改完善工作,3月9日全天、3月14日下午、3月15日上午,中心副主任、课题组长唐宇文同志分三批主持召开了课题成果讨论交流会,中心全体研究人员参加。

为开好本次讨论交流会,唐宇文副主任对讨论交流的内容、形式、议程等进行了周密的部署安排,要求各子课题研究人员认真准备汇报内容和汇报PPT,同时要求全体研究人员提前研读所有子课题报告,提出修改完善的意见,为讨论交流取得实效奠定了基础。

交流讨论会上,十三个子课题的主要负责同志分别详细汇报了本课题研究开展情况、研究框架、具体内容,以及研究过程中面临的困惑和问题。课题组其他成员对进一步修改完善各子课题研究成果进行了热烈的讨论,提出了许多中肯的、有价值的建议。唐宇文副主任也对每个子课题报告从框架结构到具体内容提出了具体的修改意见,明确了各子课题报告进一步修改完善的方向。

最后,唐宇文副主任对讨论交流会进行了总结,指出,在课题组全体成员的共同努力下,目前大部分子课题研究成果都已经具备较好基础,希望各子课题研究人员积极吸收本次讨论交流会大家提出的好的建议,从以下几个方面进一步修改完善,争取在本月底提交研究报告的修改稿:一是要继续深入学习党的十八届三中全会以来,党中央、国务院出台的有关生态文明和两型社会建设的一系列政策、规划、方案,使自己的研究成果既体现党和国家的最新要求,又符合发展的最新方向。二是要保证研究成果的统一性,各子课题研究成果要紧紧围绕生态环境保护和两型社会建设这个主题展开论述。三是要保证研究成果的规范性,对相关概念的内涵和外延要做出明确的阐释。四是保证研究成果数据和资料的时效性,研究成果中所采用的数据和相关参考文献要尽可能做到最新。五是要保证研究成果的原创性,研究成果中参考的相关文献资料要在参考文献中详细列出。六是要丰富研究成果的表现形式,在研究成果中增加图表、专栏、案例等表现形式。七是要重视研究成果的宣传和应用,成熟的阶段性成果争取尽早通过成果要报等形式上报给省委宣传部、中宣部理论局,或在核心期刊、报纸等发表。

整个讨论交流活动准备充分、汇报认真、讨论深入、剖析透彻、思考深刻,达到了交流思想、分享智慧、相互启发、明确方向的效果,取得了圆满成功。