支持家政企业扩大育儿服务的几点建议
字号
“支持家政企业扩大育儿服务”作为发展多种形式普惠托育服务的内容,不仅有利于弥补托育服务体系缺口,也有助于进一步推动形成家庭为主、机构补充的婴幼儿照护格局。家政企业扩大育儿服务具有人力资源、专业技能、资源整合、“软实力”以及空间区位优势,但由于服务内容、形式和设施设置等方面的差异,以及市场环境、政策支持侧重点的不同,仍面临着技能水平、安全性、盈利模式和服务模式等方面的挑战。有鉴于此,建议发挥需求侧管理优势,明确家政企业扩大育儿服务方向;统筹相关政策资源,为家政企业扩大育儿服务营造良好环境;统筹各类公共资源,提高居家和社区照护服务;培养职业化人才,提高不同层次的服务质量;完善行业信用制度,确保家庭托育服务的安全性。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!