助力医学影像装备产业链领航企业高质量发展
字号
我国构建优质企业培育格局有助于精准解决制造业普遍存在的产业组织结构不合理问题。在梯队格局中,产业链领航企业的作用尤为重要,可成为产业链“链主”和产业生态的主导者,能够带动“小巨人”、单项冠军企业等中上游优质企业共同发展。医学影像装备业的情况较为典型,迫切需要助力龙头企业成长为产业链领航企业。当前,我国龙头企业面临产业链“链主”带动力弱、行业生态主导力弱、全球品牌影响力弱等问题。建议进一步明确培育医学影像装备产业链领航企业的政策导向,在CT、MRI、DR与超声等四大类装备产业链上,分别加快培育一至两家领航企业;在公平竞争的前提下给予领航企业必要的市场进入支持;支持打造全球最佳的产业生态;助力龙头企业提升品牌知名度和影响力。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!