安徽合肥:产业升级视角下合肥市雾霾治理对策研究
字号
持续发生的雾霾天气与政府所描绘的推进生态文明建设、促进人与自然和谐的愿景相差甚远,同时会导致社会公众对政府的不信任感。本文以安徽省合肥市为例,根据合肥市大气污染现状以及转变产业发展模式的需求,综合国外治污经验,有针对性地提出合肥市雾霾治理相应对策。

自2013年初以来,我国中东部地区一些大中型城市持续被雾霾天气笼罩,继北京首次成为“雾都”之后,河北、山东、山西、安徽、浙江等地纷纷拉响雾霾橙色预警。雾霾天气的频繁出现,严重影响了经济社会生活的正常运转,威胁居民的身体健康,阻碍了我国生态文明的建设,已成为我国各级政府部门和研究者关注的焦点。雾霾治理不仅维护了广大人民的根本利益,也是保障社会生产生活顺利运转的客观要求;不仅是促进能源结构调整的重要措施,也是建设我国可持续发展道路的必然选择。其战略意义在于有助于促进能源利用方式和经济发展方式的转变,加速产业结构升级和产业深化发展,从而进一步推动生态环境的治理和综合国力的提高。虽然治理雾霾的战略意义已经不言而明,但是如何通过治理雾霾的契机调整优化产业结构,推动产业转型升级,仍需理论上予以明晰。合肥市作为一个中部省会城市,正面临着“东部新跨越”和“中部崛起”的竞争态势,为打造“大湖名城,创新高地”新形象,迫切的需要通过雾霾治理带动现代产业发展新体系的构建。本文以安徽省合肥市为例,根据合肥市大气污染现状以及转变产业发展模式的需求,综合国外治污经验,有针对性的提出合肥市雾霾治理的相应对策。

一、合肥市城区大气污染形势严峻

(一)现状及成因。雾霾是雾和霾的统称,二者在本质上有明显的区别。雾由大量悬浮在空气中的微小水滴构成,本身并不造成污染;而霾则是由于空气中烟、尘等悬浮污染物过量而导致的一种能见度下降的现象。霾的构成方式包括TPS、PM10和PM2.5三种,其中PM2.5,即粒径小于等于2.5微米的颗粒物,是其核心组成部分。

根据省气候中心提供的数据,近30年来安徽省年雾霾总日数逐年递增;并且总体来看,大气污染情况分布不均,皖南一些环境良好地区污染较少,而合肥作为省内经济发展最为迅速的城市,雾霾情况最为严重。自2013年1月14日合肥市气象台发布首个霾气象预警灾害以来,合肥市2013年全年有190天陷入雾霾,雾霾天数创历史之最。

大范围雾霾事件产生的原因包括自然因素和人为因素两个方面。近年来,伴随合肥市城市化发展步伐加快,城区大建设带来的工业污染、燃煤污染、扬尘污染等情况加剧;加之受到气候条件的影响,入秋后合肥市上空大气层持续稳定,大气水平方向扩散能力较低,空气中水汽含量较高,导致污染物容易积累,难以扩散,进而形成雾霾。此外,合肥市雾霾天气的形成还受到城区周边市县秋季大范围秸秆焚烧的重要影响。据测,仅2013年6月安徽省露天秸秆焚烧71个火点,其中合肥市12个,位居全国第二,城区周边大量秸秆的集中焚烧,加之长期受地面静稳天气控制,是导致合肥市连续出现大雾和灰霾天气的主要原因。

(二)大气污染危害。汽车尾气、煤炭燃烧、工业排放、建筑扬尘、区域输送等是形成雾霾的根源。雾霾袭城,对公众健康、经济社会发展以及政府公信力都会有很大影响,造成的经济损失无法估量,具体表现在:

第一,持续的雾霾天气对人的身体健康造成危害。空气污染是人体肺部疾病、呼吸道疾病,以及心血管疾病的直接元凶。历史上,美国洛杉矶光化学烟雾事件曾导致800余人丧生;1970年日本重金属粉尘、二氧化硫污染曾导致500余人在哮喘中死亡。世界卫生组织检测中国500大城市中空气质量达标的不到1%,2013年全国大范围持续的雾霾天气更是导致心肺疾病发病率增加,影响后代的身体质量,提高慢性疾病的死亡率。

第二,雾霾天气影响经济社会的正常运转。具体表现在:首先,能见度下降导致交通运输堵塞和交通事故频繁发生,引发人们出行不便以及商品供货紧张;其次,输电线路表面由于附着大量雾滴降低其安全系数,容易导致电力供应出现故障引发安全事故的产生:再次,大气污染物影响工农业生产,降低种植业、畜牧业、渔业等产量,危害生态系统的正常运转;最后,雾霾天气使得旅游景点受到影响,景区空气污染严重加之人们出行率的降低,对合肥本地旅游市场造成了一些负面影响,黄山风景区、海岛、境外等环境优良的旅游线路受到青睐。


第三,雾霾造成政府公信力受损,治污压力骤增。自2012年底我国东北部地区出现大面积雾霾天气后,人民日报、美国纽约时报、英国每日电讯报、新加坡联合早报等多家媒体均及时报道相关信息,国内媒体前所未有地发出了大量的批评之声。国内外对雾霾事件的高度关注,特别是政府对雾霾现象的反应和处理对策,这对国家政府管理、应急事件的反应力都是一种严峻考验。合肥“为皖之中”,是未来经济快速发展的区域,合肥的发展面临千载难逢的机遇。但同时,全球化语境下的环境问题也给合肥带来巨大挑战和压力。面对机遇与挑战并存的客观形势,合肥必须突破环境瓶颈,在保护环境中实现经济快速发展。

二、合肥市产业升级与雾霾治理相关性分析

合肥市作为安徽省的省会城市,位于以承接产业转移为主题的皖江示范带的核心,拥有充分的条件承接长三角发达地区转出的产业,并且在产业转移的过程中有助于对自身产业结构进行调整、优化和升级。

根据2013年《合肥统计年鉴》,自1978年以来,工业化进程中合肥三次产业结构由“二、一、三”转变为“二、三、一”的次序,第二产业在经济和社会发展中占主导地位,第三产业比重迅速攀升,标志着合肥逐渐迈入工业化中后期。不容无视的是,合肥经济快速发展的同时出现了一系列的问题,如经济整体规模和水平较低,科技资源分布不均,产业结构发展不合理;作为全国首个科技创新型试点城市,合肥新兴产业带来的经济效益与其拥有的独特的科技资源不相匹配,核心科技创新主体尚未建立,自主创新能力欠缺,总体创新环境有待提高等。

工业化进程的加快另一方面对生态环境也产生了一定程度的负面影响。著名美国科学家威利斯·哈曼曾在多年前向人们提出警示:“我们的发展速度越来越快,但我们却迷失了方向”。近十年来,我国经济发展迅猛,年均GDP增长速度是发达国家的2~3倍,但是基于可持续发展的角度,经济效益的评价还需要综合考虑经济结构、能源结构、生态环境保护等众多方面。据统计,我国GDP总额迅猛增长的同时单位能耗是发达国家的8~10倍;环境污染损失增速超过GDP,产出率仅为发达国家的1/10,环境危机正越来越制约经济的发展。

2013年全国大范围的雾霾事件再次为人们敲响了警钟,雾霾的主要形成物PM2.5正是燃煤排放、汽车尾气排放等众多污染源导致,对于合肥而言,雾霾天气的增多还与城区周边夏秋季大范围的秸秆焚烧以及近年来合肥城区的大建设,地铁、道路的在建有着密切的关系。可以设想,当经济发展进入绿色发展轨道时,雾霾等大气污染现象自然会相应减少。因此,雾霾治理的过程有助于推动合肥产业调整和升级,而产业的转型和升级又反过来是影响雾霾治理顺利进行的重要因素,二者相互影响、相互促进。雾霾治理和产业升级的共同发展在合肥经济发展过程中起到中流砥柱的作用,是提高合肥产业经济竞争力的重要基础,也是合肥“新跨越,进十强”目标顺利实现的根本保障。(表1)

三、产业升级视角下合肥市雾霾治理长效机制建设

虽然近年来合肥市高度重视大气污染防治工作,取得了一定成效,但是雾霾天气的治理仍然是一项艰巨的任务,还需要进一步大力整治,努力实现空气质量长期达标的目标。如何有效治理雾霾天气,这就需要我们始终贯彻邓小平同志提到的“三个有利于”原则来开展治理工作。就是说,雾霾治理措施要有助于发展社会主义的生产力、提高社会主义的生产力和提升广大人民的生活水平。城市在治理雾霾天气时要根据自己城市的实际,认真贯彻环保部门要求的环境空气质量标准,整治雾霾天气需要从如下方面开展:

(一)建立雾霾预警机制。逐步建立各大城区雾霾天气预报系统,增强环境风险信息判断及预警作用。在监控技术保障的基础上,完善空气质量实时监控系统,能够实现空气质量的24小时实时监控,并在合肥市环保局官网网站实时公布环境指数,供市民查询、监督。制定严密的预防预警预案,在限制排污区域重点监控,一经发现,立刻查处。同时,加强对防护措施的宣传,呼吁全民参与。

(二)调整经济结构,加快产业转型。长期以来,合肥市经济增长的主要驱动力是以工业为主的第二产业,大气污染现状的愈发严重正是现有“重经济,轻环境”的粗放式发展模式、“重发展,轻污染”的治理模式所带来的后果。为了保障城市居民的身心健康和经济社会的可持续发展,从根本上治理雾霾必须调整和改变发展思路,通过取缔高能耗、高污染企业,推动产业布局调整;优化调整能源消费结构,促进经济转型;积极开发清洁和可再生能源;加大环保科技研发等方式,在治霾的过程中推动产业转型和升级,增大治霾对经济发展的边际量。

(三)改善交通和绿化。日本在工业化进程中也遇到过与我国相同的环境问题。2000年以后,“公害诉讼”纷纷胜利,日本更加重视汽车尾气的控制。合肥市基于江淮和奇瑞两大汽车生产基地,拥有较大的技术优势。一方面政府应积极实现环保型公交的推广;另一方面应鼓励市民选购环保、小排量代步车,尽量乘坐公共交通出行。此外,树木对城市大气的净化有着无可替代的作用。在城市规划中,应严格规定绿化植被的面积及比例。

(四)加快设备技术改造,深化大气污染减排。在交通领域,要求对车辆进行尾气过滤装置。在工业领域,对重点污染企业进行技术升级改造,如以煤炭为主要热源的电厂、热电企业及水泥厂脱硝。对发现的污染源实行“定人、定位、定责”,保证治污设备稳定运行,尾气、颗粒达标排放。在农业领域,可借助生态农业,规模化、机械化养殖,优化饲养种植技术。在生活中,大力推广可再生生活能源,鼓励市民选择天然气集中供暖,使用节能家电和清洁能源,鼓励节能家电下乡。

参考文献

[1]穆泉,张世秋.2013年1月中国大面积雾霾事件直接社会经济损失评估[J]. 中国环境科学,2013.33.11.

[2]张小曳,孙俊英,王亚强等.我国雾霾成因及其治理的思考[J]. 科学通报,2013.58.13.

来源:全球政务网,2015-10-24,http://www.govinfo.so/news_info.php?id=54619

数 据 库 访 问 试 用
中国民生调查2022
正在进行
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告

中央企业创新

主体地位及作用

调查问卷

关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!