江西枢纽型经济发展面临的问题和对策建议
字号
近年来,枢纽型经济在区域发展的实践中得到了越来越多地区的重视和应用。江西发展枢纽型经济,是充分利用承东启西、连南接北、通江达海区位交通优势的必然选择。当前,江西在区域发展格局、交通条件、物流枢纽、产业发展和对外开放战略上取得了明显的成绩,为江西枢纽型经济的发展奠定了良好的基础。与此同时江西也面临着与邻近各省之间存在着激烈的区域竞争、社会物流成本偏高、交通运输管理体制条块分割、本地物流企业服务能力弱、各地之间存在不合理竞争现象等一系列问题。为加快江西枢纽型经济的发展,一要制定枢纽型经济规划,二要开展降低社会物流成本专项行动,三要加强地方与各交通运输管理部门和企业的配合,四要改善枢纽型经济的布局,五要不断优化枢纽型经济发展的软硬环境。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!