党的十八大以来我国社会治理的重要成就与基本经验
字号
党的十八大以来,我国基层治理创新活力持续增强,公共安全事故不断减少,社会治安状况持续改善,社会矛盾稳中有降,在全球率先控制住疫情,社会治理在秩序和活力两个维度上均取得重要进展,体现了“中国之治”的优势。这些成绩得益于不断完善的共建共治共享的社会治理制度,由此基层治理创新得到不断鼓励,重大疫情防控救治能力不断提升,应急管理体系和能力现代化不断推进,立体化信息化社会治安防控体系不断健全,社会矛盾纠纷多元预防调处化解机制不断优化。党的领导、统筹发展和安全、人民至上生命至上、治理重心下移、寓治理于服务、法治保障、科技支撑等构成我国社会治理的基本经验,为推动人民安居乐业、社会安定有序提供了基本遵循。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!