现代美国家庭农场状况及启示
字号
美国农业部2017年美国家庭农场报告显示,农业仍然是美国占压倒地位的家庭产业。在美国总计204万个农场中,97.8%是家庭农场,经营农地占93.5%,农业产值占87%。美国全部家庭农场平均收入高于美国家庭收入的中位数,绝大多数农场家庭财产高于美国全部家庭财产的中位数。美国家庭农场的类型、经营规模呈多元化状态,大、中、小型并存,大中型居少数;专业、副业、兼业并存,发挥各自作用。我国农业发展及经营主体正处于重大变化时期,正在加快向农业现代化推进。美国家庭农场状况,对研究我国农业经营主体未来发展有着重要启示。我国目前农业经营主体的状况复杂,多种经营主体不断创新,发展农业经营主体政策要更具兼容性,要着力提高纯农业经营主体收入水平,实现规范管理与政策弹性有机结合,推动我国农业的长期稳定发展与农业现代化进程。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!