发挥国有经济促进共同富裕的基础性作用
字号
我国国有经济规模庞大,为促进共同富裕提供了必要准备和重要物质基础;“全民所有、全民共享”的国有资本以及由其主导的国有企业,天然担负了“促进公平”的重任。在促进共同富裕的时代进程中,必须发挥国有经济的基础性作用:加快国有经济布局优化与结构调整,发挥战略支撑作用,促进国民经济夯实基础、提升整体效率;国有资本进一步体现“全民所有、全民共享”基本属性;国有企业在成为独立市场主体和围绕“两利四率五力”提高效率的基础上,积极响应中央号召和国家战略,主动参与缓解领域不平衡、群体不平衡和区域不平衡等问题,发挥共富平台的引领带动作用,主动构建协调共进的“国”“民”关系、带头构建和谐稳定的劳资关系,积极参与乡村振兴、缩小城乡差距、促进区域发展平衡。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!