加快开展黄河流域生态保护和高质量发展统计监测工作
字号
统计监测工作是贯彻落实好黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略的重要“先手棋”。目前我国开展黄河流域统计监测工作已具备一定基础,水利、生态环境等部门已开展黄河流域分领域统计监测工作并取得积极进展,统计部门也已先行开展综合试点工作。然而,也应看到,推进这项工作仍面临指标体系不健全、范围和单元难确定、部门协作机制缺失、基础能力薄弱等诸多棘手问题。为有力支撑黄河国家战略实施,加快推进综合性统计监测工作,宜及早明确统计监测范围和单元,循序渐进构建统计监测指标体系;尽快建立健全统计监测组织体系,形成协同工作合力;持续夯实基础能力,建立大数据平台;完善统计监测产品,加强成果应用与决策支撑。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!