POD模式为解决公共事业融资难提供了新途径
字号
以公共利益为导向的POD模式是破解公共事业融资难的创新之举,对加快补齐公共产品短板具有重要意义。POD模式源于城市综合体建设,不同领域的POD模式正在不断涌现,其中公共交通导向型的TOD模式较为成熟。POD模式正处于探索阶段,公益性项目边界如何确定、公共事业如何项目化、公益性项目周边的相关经营性项目范围如何确定、公益性项目带动周边经营性项目增值如何核算、公益性项目与周边经营性项目的利益分配机制如何确定、推行POD模式的法律标准及政策如何制定等,都是有待解决的问题。因此有必要加快开展POD模式的顶层设计和试点引导、建立健全促进POD模式规范发展的法律和标准体系、制定促进POD模式发展的支持和鼓励政策、加快制定POD项目价值核算方法、鼓励探索项目组织方式。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!