在“双统筹”中推动服务业全面恢复和高质量发展
字号
今年前三季度,我国服务业呈现持续恢复性增长,线上消费、投资、进出口和利用外资增幅明显。但也要看到,当前制约服务业稳中向好发展的结构性问题仍然突出,特别是需求不振与部分行业供给疲软相互交织,房地产业增速下降过快,民间投资增长低迷,吸纳就业能力亟待提升,小微企业经营不容乐观。面对经济新的下行压力,要统筹疫情防控和改革发展、统筹促进发展和监管规范,通过制度性安排和阶段性政策并举,充分发挥超大规模的市场优势和高密度城市的集聚优势,着力提振和释放理性服务需求,创新和扩大有效服务供给,促进房地产业稳定健康发展,有效激发民间投资活力,加大就业支持力度,强化对小微企业精准扶持,从而为“六稳”“六保”提供坚实支撑,更好满足产业转型和消费升级需要。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!