我国公职人员对碳达峰碳中和的认知处于中等偏上水平
字号
来自党政机关、事业单位和国有企业的公职人员,更加了解碳达峰碳中和基本国情,也更加关注和支持国家的碳达峰碳中和政策。调查显示,当前我国公职人员对碳达峰碳中和的认知总体处于中等偏上水平,体现在:公职人员对碳达峰碳中和的具体目标、重点任务基本了解;对碳达峰碳中和面临的困难和风险也能客观判断,但对碳达峰碳中和制约我国经济发展存在不少顾虑;公职人员普遍认为行政手段对实现碳达峰碳中和最有效;公职人员感受到推进和落实碳达峰碳中和面临的压力,也存在能力短板,但能够勇于担当、积极作为。提高公职人员的碳达峰碳中和认知水平,需要以习近平生态文明思想为指引,不断健全激励机制,增强公职人员责任意识;加快碳达峰碳中和压力向地方传导;精准开展教育培训和能力建设。
如需获得全文,请致电:010-65232727,或 E-mail:drcreport@vip.sina.com 。
中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!