促提档升级——贵州省人民政府发展研究中心机关第二党支部赴省人社厅机关第十党支部开展党建调研学习活动
字号

近日,贵州省政府发展研究中心机关第二党支部在支部书记祖钰博的带领下,赴省人社厅机关第十党支部开展党建工作调研。此次调研活动得到了单位党组的大力支持,将有效推进机关第二党支部创新党建思路、开拓工作视野,为做好全年机关党建工作打下良好基础。

gz002.jpg

省人社厅机关第十党支部由省人才服务局组建,近年来持续打造升级目标、措施、成效“三位一体”工作法,党支部战斗力、凝聚力不断增强,党员先锋模范作用持续发挥,服务中心大局能力不断提升。2020年评为省直机关标准化规范化建设“星级党支部”“示范党支部”,命名为“全省党支部标准化规范化建设示范点”,并获省直机关2018-2020年“学习型党组织”。调研中,省人才服务局局长、省人社厅机关第十党支部书记鲁谋带领第二党支部党员干部先后观摩了省人才服务局党建文化长廊、省人才之家等场所。

gz001.jpg

在党建工作经验交流会上,大家认真听取了鲁谋所作的《坚持“三位一体”工作法 以党建引领助推中心工作高质量发展》报告,深入学习了其党支部“列出三张清单、坚持四化同步、狠抓三个发力”的“三位一体”工作法。鲁谋在报告中指出,“三位一体”工作法在推进党支部建设,引领促进中心工作高质量发展上发挥了积极作用。做好新时期的党建工作,一是目标要“清”,以清晰的目标指引工作落到实处;二是措施要“准”,在载体平台、方式方法、形式内容等多方面,不断找准党支部建设的措施;三是成效要“实”,通过抓学习教育长流水不断线,抓调查研究常态化不务虚,抓成果运用巧使劲广渗透,让工作成效“摸得着、看得见”。

随后,两个党支部的党员同志就做好新时期的机关党建工作开展了热烈的交流讨论。省政府发展研究中心机关第二党支部组织委员马芳芳认为省人社厅机关第十党支部的党建工作站位高、格局大、思路清、措施实、分工明、成效好,许多做法值得借鉴学习。省人社厅机关第十党支部白昊提出,党建工作要在融合、规范、总结上下工夫,要找准业务工作与党建工作的切入点、关键点和落脚点,要注重党建工作和职能业务统筹协调、一体推进,通过创新行动,切实把机关党建工作做深做细,形成抓党建与强业务协同发展、互促共进的良好态势。

省政府发展研究中心机关第二党支部书记祖钰博代表支部全体党员,对省人社厅机关第十党支部为这次调研活动的辛勤准备和热情指导表示衷心感谢。他指出省人社厅机关第十党支部的党建工作亮点纷呈干货满满,让人很受启发和教育。通过实地参观、查阅资料和座谈交流,不仅开阔眼界,还找到了自身存在差距。祖钰博要求机关第二党支部的党员干部要以此次调研学习为契机,结合单位工作实际,自觉拉高标杆、取长补短,在用心、用情、用智上下工夫,努力做好党支部标准化、规范化建设。在日常工作中持续强化党建引领,做好党建与业务工作的深度融合,推动党建质量再上新台阶。

会后,机关第二党支部的党员干部纷纷表示这次调研学习受益匪浅,在今后的工作中,将进一步提升意识、提高经验、解放思想、创新思维,把学习到的先进经验融入日后的党建工作中,努力开创党建工作新局面。

中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!