云南省人民政府发展研究中心开展
“对标先进、争创一流”主题实践活动
字号

根据省委组织部、省委省直机关工委印发《省直机关“对标先进、争创一流”主题实践活动方案》(云直党工发〔2022〕1号)和省政府办公厅党组印发《省政府办公厅“对标先进、争创一流”主题实践活动实施方案》(云政办党组字〔2022〕22号)要求,近日,云南省人民政府发展研究中心(以下简称中心)在充分做好筹备工作基础上,全面启动主题实践活动。

寻标对标准。中心紧紧围绕省委、省政府部署要求,紧扣职能职责,立足自身优势和现实条件,通过广泛调研,按照可比可学、“跳起来摘桃子”的原则,精准寻标对标,确定国务院发展研究中心和先进省(区、市)政府研究室(发展研究中心)为学习和追赶对象,对照梳理存在的短板和差距,确定具体追赶指标和措施,力争通过3年的努力,开创党领导下的决策咨询工作新局面,努力在全国政府决策咨询系统形成一批具有云南特色的决策咨询服务品牌,形成一批有影响力的决策咨询研究成果,服务好省委省政府科学决策。

方案措施实。按照主题实践活动要求,中心党组成立了中心“对标先进、争创一流”主题实践活动领导小组,召开动员部署会议,制定中心“对标先进、争创一流”主题实践活动工作方案,进一步明确责任、细化目标,教育引导中心全体党员干部职工积极投身“对标先进、争创一流”主题实践活动,对标确定学赶对象,梳理提炼学赶指标,明确赶超重点任务,确保主题实践活动高起点、高标准推进。

干部热情高。中心党支部、各处第一时间召开会议,及时将动员部署会议精神传达到位,统一思想、凝聚共识。中心全体党员干部职工表示,要牢记“研究云南发展、服务科学决策”的职责使命,坚持把学习作为第一课程、把忠诚作为第一准则、把服务作为第一职责、把落实作为第一要事、把清廉作为第一底线、把过硬作为第一标准,真正把省委王宁书记提出的“今天再晚也是早、明天再早也是晚”理念落到实处,带头推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持决策咨询工作的高质量、可行性、有用性,奋力打造省政府综合性宏观政策研究的首席智库,使各项工作走在全省政府决策咨询系统前列,为更好服务和推动我省高质量跨越式发展当好参谋助手,为谱写好中国梦的云南篇章作出更大贡献。

中国民生调查2022
敬请期待
协办单位更多
V
海关总署研究中心
V
中国石油集团国家高端智库研究中心
V
贵州省人民政府发展研究中心
V
成都高质量发展研究院
访问学者招聘公告
关于我们
意见建议
欢迎对中国智库网提出宝贵的意见和建议!